为什么要成为穆斯林?重视伊斯兰?

为什么要成为穆斯林?重视伊斯兰?

1. 因为伊斯兰是最后的天启宗教。

2. 因为伊斯兰承认先前的所有天启宗教,并承认它是先前所有天启 宗教的延续。穆斯林不像犹太教徒那样不接受先知尔萨(耶稣), 也不像基督教徒那样不接受先知穆罕默德,而是穆斯林既相信穆 萨(摩西),也相信尔萨,尊他们为真主的先知和使者。

3. 因为伊斯兰让人时时事事心系真主和真主的法律。

4. 因为伊斯兰是集大成的、兼顾两世的宗教,它的教导涵盖了穆斯 林宗教生活和现实生活的方方面面。宰德之子阿卜杜莱哈曼传述 说:有人用讥笑的口吻对赛里曼说:“你们的先知似乎什么事都 教你们,甚至是上厕所这样的事。” 赛里曼说:“是的,我们的 先知(愿主福安之)禁止我们大小便时面向天房,禁止我们用右 手净下,禁止我们用少于三块的石块擦拭两窍,禁止我们用骨头 和动物的粪便擦拭两窍。” -《穆斯林圣训集》第一册223页第262段

此本《古兰经》由纯液体黄金写成,以表示穆斯林们对尊贵的《古兰经》的关心 与敬重。
此本《古兰经》由纯液体黄金写成,以表示穆斯林们对尊贵的《古兰经》的关心 与敬重。

思想家阿瑟•汉密尔顿说:“假如人们都愿追求真理,那么,他 们必定发现伊斯兰是解决人类一切问题的唯一有效制度。”

5. 因为伊斯兰是唯一一个没有被篡改或更改的宗教,而伊斯兰之前 的其它天启宗教都没有幸免被篡改的厄运。 《影响人类历史进 程的100名人排行榜》作者麦克•哈特在他的该书中写道:“世界 宗教经典记录史上,没有一本像穆罕默德所带来的《古兰经》那 样得以完好保存的经典!”。

6. 因为伊斯兰以最自然的方式满足着人的物质需求和精神需求,没 有重物质而轻精神,或重精神而轻物质,而是让自然均衡,相辅 而行。英国王储查尔斯王子曾说:“伊斯兰可以教给我们在这个 世界上各民族相互了解共同繁荣的方法,而基督教却做不到,因 为拒绝将人与自然、宗教、科学、理智和物质分开对待……”

7. 因为伊斯兰与理性不冲突,与健全的人性不冲突。俄国作家列 夫•托尔斯泰曾说:“《古兰经》的律法必将引领世界,因为它 符合理性和哲理,于二者和谐统一,绝无冲突。”

8. 因为伊斯兰属于全人类,不分时代空间,不论富贵贫贱,它都是 人类理应信奉的世界性宗教,而伊斯兰之前的其它天启宗教,虽 与伊斯兰同源,但都是某个时代,面向某些民族的区域性宗教, 比如犹太教,仅仅针对的是犹太人,再如基督教,正如先知尔 萨(耶稣)自己所说:“我只是被派遣给以色列族中的迷误者 的……。” -《艾哈迈德圣训集》第四册103页第16998段

从伊斯兰诞生的那一刻起直到世界末日成立,它永远属于全人 类,不同国籍、不同语言、不同民族、不同时空的世界人,都可以成 为穆斯林。

对于伊斯兰的世界性,先知穆罕默德的宣教历程就是最好的佐证。

使者开始接收来自真主的启示,最初的启示有:“盖被的人啊! 你应当起来,你应当警告;你应当颂扬你的养主……”古兰-盖被的人 章:1-3 从这几节经文开始,先知将先前的秘密宣教转为公开宣教,他 首先开始向自己的民族宣扬真主的宗教,向他们说明偶像崇拜的谬 误,号召他们只崇拜独一的真主……,他为此付出了艰辛的代价,他 的弟子遭受了来自族人的严酷迫害;然后他开始向周边各个国家和地 区的领导人派信使、发信函,号召他们及他们的民族信仰伊斯兰。这 些国家中包括当时的强国大国,比如罗马帝国、波斯帝国和阿比西尼 亚国等。若不是他肩负的这份使命是世界性的,他绝不可能做这件事 的,因为他明白,他派去使节的这些国家,无论是人数还是装备,都 数倍于自己,况且当时的麦地那依然处于腹背受敌、内忧外患层出不 穷的境地,仅凭国力,麦地那远没有与那些国家对话的资格,在如此 条件下,先知之所以这样做,就是因为他的使命是世界性的,他肩负 着将之传达给世界人的重任。让我们听听他那坚决的言辞:“这个宗 教必将传遍白昼和黑夜所能笼罩到的地方,无论是泥屋还是毡房,真 主都要让伊斯兰的光芒进入其中……”